传宝大和尚荣膺东北名刹广佑寺复建后首任方丈

2018-10-11 | 文/刘东 | 来自:梵华网  分享:

传宝大和尚荣膺辽阳广佑寺方丈升座庆典法会

传宝大和尚荣膺辽阳广佑寺方丈升座庆典法会

演志大和尚为传宝大和尚送衣

演志大和尚为传宝大和尚送衣

思忍大和尚为传宝大和尚送挂珠

思忍大和尚为传宝大和尚送挂珠 

思济大和尚为传宝大和尚送拄杖

思济大和尚为传宝大和尚送拄杖

盖成大和尚为传宝大和尚送钵

盖成大和尚为传宝大和尚送钵

正定大和尚为传宝大和尚送具

正定大和尚为传宝大和尚送具

道弘大和尚为传宝大和尚送拂尘

道弘大和尚为传宝大和尚送拂尘

道宣大和尚为传宝大和尚送三宝印

道宣大和尚为传宝大和尚送三宝印

明智大和尚为传宝大和尚送经书

明智大和尚为传宝大和尚送经书

圣明大和尚为传宝大和尚送教旗

圣明大和尚为传宝大和尚送教旗

慈瑞大和尚为传宝大和尚送提珠

慈瑞大和尚为传宝大和尚送提珠

觉海大和尚为传宝大和尚送佛像

觉海大和尚为传宝大和尚送佛像 

照东大和尚为传宝大和尚送如意

照东大和尚为传宝大和尚送如意

传宝大和尚拈香说法

传宝大和尚拈香说法

中佛协副秘书长全柏音赠送演觉副会长所提墨宝

中佛协副秘书长全柏音赠送演觉副会长所提墨宝

“社稷腾飞日,古刹中兴年;

十方僧来集,法鼓震大千。”

梵华网10月11日讯 10月10日,传宝大和尚荣膺辽阳广佑寺方丈晋山升座庆典法会隆重举行。道场海众云集,各级领导、诸山长老、十方善信共同见证了这一佛门盛事。

上午8时,广佑寺山门巍巍,祥云浮空,经幢高悬,嘉宾云集,梵音袅绕。广佑寺僧众及寺院两序大众在山门前列队恭请传宝大和尚升座。云南省佛教协会副会长、曲靖市佛教协会会长、曲靖市方丈演志大和尚为传宝大和尚送衣,辽宁省佛教协会副会长、沈阳市弥陀寺住持思忍大和尚为传宝大和尚送挂珠,辽宁省佛教协会副秘书长、葫芦岛市佛教协会会长、葫芦岛市普济寺方丈道弘大和尚为传宝大和尚送拂尘,辽宁省佛教协会副会长、抚顺市佛教协会会长、抚顺高尔山观音阁住持送拄杖,辽宁省佛教协会副会长、丹东市佛教协会会长明宽大和尚送锡杖,辽宁省佛教协会副会长、葫芦岛市般若讲寺方丈正定大和尚送具,辽宁省佛教协会副秘书长、抚顺市善缘寺住持盖成大和尚送钵,鞍山市台安县福隆寺方丈照东大和尚送如意,朝阳佛教协会会长、朝阳毗卢寺方丈送三宝印,辽宁省佛教协会副秘书长、营口市楞严禅寺监院明智大和尚送经,营口大石桥市海云寺方丈圣明大和尚送旗,铁岭市西丰县乌龙山万佛寺方丈慈瑞大和尚送提珠,辽宁省佛教协会副会长、沈阳市辽中永吉寺住持觉海大和尚送佛像。在大雄宝殿,辽宁省佛教协会副会长、锦州市佛教协会会长、锦州市北普陀寺方丈道极大和尚为传宝大和尚挂珠;天津市佛教协会常务副会长、天津大悲院方丈智如大和尚送位为传宝大和尚送位。

传宝大和尚得剃度恩师、千山龙泉寺方丈亲海长老为其送座。传宝大和尚在法堂登狮子座,三秉拂尘,拈香设拜,宣微妙法,正式荣膺中兴广佑寺首任方丈。诸山长老共同向传宝大和尚贺喜,现场法喜充满。

升座法会礼成后,在广佑寺大雄宝殿前举行了传宝大和尚升座庆典。庆典由辽阳市佛教协会副会长兼秘书长思尧法师主持。来自全国各地的诸山长老,高僧大德,省、市领导及社会各界嘉宾参加庆典。

庆典上,传宝大和尚剃度恩师亲海长老、辽阳市民宗委主任刘晓红分别致辞。

辽宁省佛教协会常务副会长兼秘书长王博勤居士预祝升座典礼圆满,希望广佑寺在传宝大和尚的带领下能继续爱国爱教,正信正行,促进和谐,学修并重,培育僧才,为促进佛教事业的新发展、推动佛教的中国化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。辽宁省民宗委一处处长孙浩洋为传宝大和尚颁发方丈证书。

中国佛教协会全柏音副秘书长代表中国佛教协会演觉副会长对传宝大和尚荣膺广佑寺方丈表示热烈祝贺,并带来演觉副会长《作狮吼》墨宝一幅。

广佑寺是在北方地区规模较大,始建于汉,是佛教传入中国后最早出现的寺院之一,是我国东北地区的名刹。广佑寺位于有着2400多年文明历史的古城辽宁辽阳,有着悠久的历史,享有崇高的地位,有着深厚的文化底蕴,在海内外有着广泛的影响。多年来,广佑寺在传宝大和尚住锡下,在保护文物古迹,培养僧才,服务社会,慈善公益等方面都做出了非常重要的贡献。传宝大和尚有很深的佛学造诣,还有寺院管理的丰富经验,相信广佑寺在传宝大和尚带领下,一定会发扬六和敬的精神和人间佛教的精神,在弘扬佛法的道路上再创佳绩,更续辉煌。(文字:刘东 摄影:印文男、妙有才)

传宝大和尚简介

传宝大和尚,字慧泉,1985年出生于一个佛教氛围颇为浓厚的家庭。因宿世愿力,幼年就喜闻寺院钟磬齐鸣之声,常流连于清雅脱俗的梵呗法音之中。待因缘契合礼千山龙泉寺亲海长老座下剃度出家,克勤谦谨,习劳、纯善、持戒,修学数年后于常泰寺圆山长老座下受三坛大戒。法师年纪虽轻,却礼敬谦逊,一心修学,于广东佛学院本科班毕业,重点研学天台唯识法相,并进一步就读于中国人民大学参学社会文化学科,完成人力资源管理、汉语言文学、社会工作、法学等课程的学习。2007年主持广佑寺工作至今,始终依持正法,信念诚挚,爱国爱教,乐善好施,勇于担当社会责任,带领广佑寺佛教四众弟子持戒精进,不违初心,再现纯实道风。2015年担任辽宁省佛教协会副秘书长;2016年担任辽阳市佛教协会会长;辽阳市政协常委;《辽阳佛教志》主编。2018年荣膺辽阳广佑寺复建后的第一任方丈。

责任编辑:李芳

上一篇:在日本高山市的诸多寺庙,体验久违的安宁|这世界

下一篇:返回列表