梵华日报|佛教学术研讨会在邯郸开幕,新加坡少林国术总会庆六十周年

2018-09-29 | 文/葛蕾 | 来自:梵华网  分享:

我们每天整理佛教界、文艺界的一些重要新闻,让您一览佛教文化艺术相关资讯。 

【不能错过的重要新闻】 

“观音文化与佛教中国化学术研讨会”在河北邯郸开幕|9月28日上午,由河北省佛教协会指导,河北省社会科学院哲学所和邯郸广府甘露寺共同举办的“观音文化与佛教中国化学术研讨会”在邯郸广府开幕。河北省佛教协会副会长常辉法师、省佛协副会长延参法师、省佛协副会长明勇法师等诸位法师、护法善信等近五百人出席了本次活动。本次研讨会主要议题包括:广府甘露寺与观音文化、女相观音的源流和演变、观音文化与佛教中国化、观音文化与大乘慈悲精神。 

中国莆田南少林寺武僧团贺新加坡少林国术总会六十周年庆|9月24日-9月29日,中国莆田南少林寺方丈空性法师接受新加坡少林国术总会会长张国生先生的特别邀请,携南少林寺武僧团首临狮城参加新加坡少林国术总会创会六十周年庆系列活动。庆典期间,莆田南少林寺武僧团将分别在新加坡双林寺、碧山广场及福州会馆举行的三场大型“”少林武术之夜“”做精彩的武术表演,与来自海外各国的少林弟子同台贺此盛事,共同弘扬少林精神,推广中华文化。

云居山真如禅寺举行升旗仪式|9月28日上午八点半,云居山真如禅寺僧众举行升国旗仪式,以增强僧众及信教群众的国家意识和公民意识。永修县统战部等有关领导、真如禅寺方丈纯闻大和尚及本寺两序大众参加了仪式。 

广东韶关市宗教场所教风建设座谈会在南华禅寺召开|9月28日,韶关市各县区宗教场所人员在南华禅寺举行升国旗仪式并召开韶关市宗教场所教风建设座谈会。韶关市宗教局局长文清年在会议中强调,不论何种教派,都是人民的高度认同,才得以延续。为了更好的弘扬宗教、发展宗教,各宗教教职人员应引导、团结各教派的教徒信众,把“四进”落实到宗教工作中,明确目标,通过具体的宗教活动,以达到加强教风建设的目的。 

【这些人的那些事儿】 

“第三届名家书画小品国庆展”参展嘉宾一行参观访问云冈石窟|9月28日,纪念改革开放40周年,庆祝新中国成立69周年“第三届名家书画小品国庆展”参展嘉宾一行来到云冈石窟景区参观访问。参访团一行参观了游客服务中心、云冈影视放映厅、云冈美术馆、礼佛大道、山堂水殿、石窟群、东山蒸汽机车头、美术创作基地等景点。 

【数字】 

60万|9月27日上午,常熟市佛教协会向常熟市慈善总会捐赠善款,捐赠仪式在市慈善总会举行,市慈善总会会长徐永达、副会长徐秾、钱仲华,市民宗局局长苏建东,市民宗局副局长徐俭,市佛教协会会长慧云法师等参加了此次捐赠仪式。

责任编辑:葛蕾

上一篇:花开敦煌:常书鸿、常沙娜父女穿越时空 重聚敦煌

下一篇:梵华日报|云南“纳格拉洞藏经”修复完成,华岩寺教都市人减压