梵华日报|大雁塔大慈恩寺等景区降价,麦积山石窟标识征集结果公布

2018-09-29 | 文/葛蕾 | 来自:梵华网  分享:

我们每天整理佛教界、文艺界的一些重要新闻,让您一览佛教文化艺术相关资讯。 

【不能错过的重要新闻】 

陕西物价局调低大雁塔大慈恩寺等景区票价|9月26日,陕西省物价局密集发布通知,“十一”黄金周前夕,西安碑林博物馆、黄帝陵景区、秦始皇帝陵博物院、乾陵景区、陕西牛背梁国家级自然保护区、法门寺佛文化景区、汉景帝阳陵博物院、大雁塔、大慈恩寺等景区门票价格都将下降。降价幅度在10%至20%之间。 

四川召开全省藏传佛教寺庙管理工作现场会|9月27日消息,近日,四川全省藏传佛教寺庙管理工作现场会在阿坝州红原县召开。省委统战部、省委政法委、省委藏区办、省民宗委、省公安厅相关负责同志,甘孜、阿坝、凉山州委统战部部长,全省32个藏区县统战部长、民宗局(委)局长(主任),全省72个新型寺管会主任等160余人参加会议。 

敦煌书画家王亚林、王小宇作品在无锡展出|9月28日,由江苏省无锡市文学艺术界联合会、人民日报《人民周刊》杂志社等联合主办的《“一带一路大梵敦煌”王亚林王小宇书画艺术作品展》在无锡市展出。两位作者将近年来精心准备的近百幅书画作品、岩彩画、古法泥板原壁临摹复制、敦煌莫高天然矿物原石颜料等与观众见面。 

重庆长寿菩提寺举行升国旗仪式|9月26日,为响应全国性宗教团体联席会议关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议,进一步增强宗教界人士和信教群众的国家意识和守法意识,重庆长寿菩提寺举行升国旗仪式。 

中天竺法净禅寺组织学习《宪法》开展普法教育|为了进一步提高学法普法的针对性、有效性、持续性,使四众弟子进一步树立国家意识、宪法意识、法律意识以及国法大于教规的意识,继承发扬佛教爱国爱教传统,推动普法工作的有序开展,杭州中天竺法净禅寺9月26日组织学习《中华人民共和国宪法》,开展普法教育工作。 

广州花都华严寺中秋探访老人院|9月24日,华严寺监院顿瑜法师带领华严慈善护生小组前往花都北新幸福苑看望孤寡老人。顿瑜法师带领大家进行大扫除,并代表华严寺慈善会送上节日红包及礼物。 

国庆期间南华寺景区道路实行单向通行交通管制|南华禅寺曹溪文化小镇(大南华)建设工程已大规模启动,目前第一期工程项目施工正在进行。因项目建设需要,景区及周边道路车辆通行能力和车辆停放条件有所受限,为确保2018年国庆假期南华禅寺景区及周边道路交通安全畅顺,韶关市公安局曲江分局将对景区道路实施单向通行交通管制措施。 

【这些人的那些事儿】 

石家庄市民宗局副局长王凤余一行参访西园寺|9月18日下午,石家庄市民族宗教事务局副局长王凤余一行17人到西园寺参访,受到西园寺住持普仁法师的热情接待。参加接待的还有西园寺监院觉净法师等。王局长一行先后参观了大雄宝殿、三宝楼、三学楼、三德楼、三福楼和三慧楼以及五百罗汉堂等,结合觉净法师就西园寺的历史沿革以及近二十年来的发展情况所做的介绍,直观地感受了寺院的发展变化。

【数字】 

66|经过4个月全国范围内征集,麦积山石窟艺术研究所公布了麦积山石窟标识(LOGO)结果。经由甘肃省文物局、敦煌研究院、麦积山石窟艺术研究所及国内相关单位专家组成的专家组评审,共确定录用奖1名,入围奖5名。此次征集,旨在为进一步彰显麦积山石窟特色,弘扬麦积山石窟文化,提炼麦积山石窟符号,提高麦积山石窟知名度和影响力,以期更好地加强世界文化遗产地管理,加强公共服务能力。征集时间于5月24日开始,面向全国。截至2018年9月22日24时共收到作品66件,其中,符合条件66件。

责任编辑:葛蕾

上一篇:曼谷寺院的宠物葬礼,虔诚佛教王国里的生命轮回|这世界

下一篇:花开敦煌:常书鸿、常沙娜父女穿越时空 重聚敦煌