梵华日报|少林寺龙门石窟门票降价,一带一路国际智库论坛举行

2018-09-21 | 文/葛蕾 | 来自:梵华网  分享:

我们每天整理佛教界、文艺界的一些重要新闻,让您一览佛教文化艺术相关资讯。 

【不能错过的重要新闻】

河南多家景区门票降价,嵩山少林寺龙门石窟在列|包括嵩山少林寺、洛阳龙门石窟、焦作云台山、小浪底等景区在内,河南共计七家景区的门票价格将从9月20日零时起进行下调。据工作人员介绍,如按照2017年各景区游览人数测算,门票价格下调后,少林寺景区将减少门票收入5174.6万元;龙门石窟景区将减少门票收入3110万元;云台山景区将减少门票收入6447.2万元;小浪底景区将减少门票收入470.1万元。 

史上最大规模禅意雅集《禅月印心》音乐会在宜春举办|9月19日晚,《禅月印心》禅宗音乐欣赏晚会在江西宜春禅博园禅心广场举办。此次禅心印月晚会邀请到著名佛教音乐人谢轮担任总策划,并邀请了享誉海内外的著名佛教音乐人黄慧音、台湾著名禅唱人赖贤宗前来参加演出。据悉此次《禅月印心》禅宗音乐欣赏会是月亮文化旅游节二十余项活动中的重要一项。 

印度贾巴尔普尔大学哲学系教授到杭州佛学院讲学|近日,应杭州佛学院的邀请印度贾巴尔普尔大学哲学系教授马图米塔·恰德巴塔依(Madhumita Chattopadhyay)来佛学院法云校区为教理院研究生作主题为“有效的认识”的讲学。杭州佛学院研究生导师吴承庭老师担任此次讲学的翻译。杭州佛学院教理院七位研究生聆听了讲学。 

莫高窟经典壁画“九色鹿”穿越千年演绎敦煌文化|第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会之“绝色敦煌之夜”活动,以九色鹿为灵感的海报于9月19日发布,承载童年满满回忆的九色鹿再次走进大众视野。几天后,穿越千年历史的莫高窟经典壁画九色鹿,将融合传统元素与现代表现手法,通过歌曲、服饰等载体演绎敦煌文化。 

【这些人的那些事儿】

日本真言宗第33次友好访华团拜访中国佛教协会|9月11日上午,以真言宗丰山派管长田代弘兴长老为名誉团长、五十岚贤仁为团长的日本真言宗第33次友好访华团一行20人拜访中国佛教协会。协会驻会副会长宗性法师在广济寺怀远堂与代表团一行进行了交流。真言宗此次访华除了拜访协会,还拜访了国家宗教事务局,西安及上海佛教协会、相关寺院等,并在西安青龙寺举行惠果及空海大师纪念法会。日本真言宗第33次友好访华之旅,与中日邦交正常化四十周年系列活动相得益彰。 

德国慕尼黑大学梅塔教授参访宁波七塔禅寺|9月17日,德国慕尼黑大学印度伊朗学系阿德尔海特·梅塔(Adelheid Mette)教授,在复旦大学文史研究院刘震教授等陪同下参访七塔禅寺。住持可祥法师向梅塔教授赠送新出版的《报恩》杂志和《首届天台佛教学术研讨会:唐宋天台佛教论文集》等书籍。梅塔教授表示这些书籍反映了当代宁波佛教文化活动情况,是日后研究这一时期宁波佛教的重要资料。 

【数字】

150人|主题为“面向未来的文明之路”的“一带一路”国际智库论坛9月20日在甘肃省敦煌市举办。来自俄罗斯、哈萨克斯坦、印度、西班牙、尼日利亚、新西兰、美国、阿根廷等32个国家和地区的政党政要、智库学者、企业界人士等共约150人参加论坛。会议围绕“一带一路五周年:回顾与展望”举行全体会议,并围绕推动务实合作行稳致远、共建一带一路精神家园进行了分议题讨论。本次会议是落实一带一路国际合作高峰论坛成果——增进一带一路民心相通国际智库合作项目的一项重要活动,同时也是第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的重要配套活动。

责任编辑:葛蕾

上一篇:为了帮助伤心人儿,推特网红僧人办了所学校|这世界

下一篇:龙门石窟菩萨头像现身保利香港佛艺专场拍卖|一拍即合