梵华日报|禅武医学堂学习班开营,98岁长老尼国旗下倾诉欢喜

2018-09-05 | 文/郑芮 | 来自:梵华网  分享:

我们每天整理佛教界、文艺界的一些重要新闻,让您一览佛教文化艺术相关资讯。

【不能错过的重要新闻】

第八期禅武医学堂学习班在嵩山禅院开营|9月2日,由嵩山禅院、河南省嵩山禅武医研究院联合举办的“第八期禅武医学堂学习班”暨“心上仁心灵朝圣之旅”,在嵩山禅院一乘堂欢喜开营。9月3日清晨,学员们在无量圣殿诵经,以少林禅武医九字真言“修心性、 正品德 、慈悲行”,开启为期四天的禅武医内养功修习生活。

云南佛学院举行升国旗仪式暨2018年秋季开学典礼|9月2日,云南佛学院举行了升国旗仪式暨2018年秋季学期开学典礼。云南省民族宗教委党组成员、云南佛学院常务副院长赵成龙,云南佛学院副院长心源法师、祜巴玛哈香、关加益西喜绕活佛、周明云以及三语系全体师僧参加,开学典礼由云南佛学院副院长周明云主持。

黑龙江省佛教界“三进”系列活动在大庆净觉寺开幕|9月4日,黑龙江省佛教界以学习法律法规、开展爱国主义教育及践行社会主义核心价值观进宗教团体、宗教院校、宗教活动场所为主要内容的“三进”系列活动开幕式在大庆市净觉寺举行。开幕式上,举行了升国旗仪式、全体与会人员奏唱国歌,开展“我是中国公民”宣誓仪式,黑龙江宗教局向各地市佛协及哈尔滨佛学院赠送爱国主义教育书籍等活动。

地藏祖庭安庆佛云山寺启建首届水陆普渡大斋法会|9月2日,正值开山祖师金乔觉大师建寺1300年庆典,地藏祖庭佛云山寺启建首届四圣六凡冥阳两利水陆普渡大斋法会。僧众、护法居士共聚一堂,同沐三宝恩光,共结菩提缘种。此次水陆法会结坛七昼夜,罗列华坛,香光庄严,戒德僧侣诵经礼忏。法会共设七个坛口,分为内坛一坛、外坛六坛。数十位法师将带领护法居士参与诵经、礼忏、持名、请圣、斋天、放生等法事活动,以利冥阳两界,普济六道四生。

【这些人的那些事儿】

开学季第一天升旗武昌佛学院98岁慈学长老尼欢喜不已|9月1日,武昌佛学院尼众部在莲溪寺广场举行了升旗仪式。98岁高龄的慈学长老尼经历新旧社会两重天,国旗下,老法师激动不已,向大家倾诉她的欢喜与勉励。慈老法师语重心长地对大家说:“我们寺院要在印宗法师的带领下,一定要坚持升国旗、教旗,让国旗教旗引领我们修行人爱国爱教的方向!”

【数字】

2|9月3日,以“藏源·藏缘”为主题的2018中国西藏雅砻文化节之山南文物精品展在安徽合肥开幕,该展览由2018中国西藏雅砻文化节组委会主办,安徽博物院、山南市博物馆承办。展馆内陈列着神情肃穆的藏传佛教造像,颜色鲜艳的藏戏服饰,金粉、银粉、朱砂等不同成分绘制成的唐卡等,其中一幅2米多高的明朝永乐年间“胜乐金刚”唐卡尤为引人注目。


责任编辑:郑芮

上一篇:梵华日报|日本少林寺拳法联盟访嵩山,星云大师现身无量寿音乐会

下一篇:梵华日报|光泉指导灵隐寺反邪教宣传,云南佛教讲经交流会举行