从酒吧到寺庙,日本佛系球迷的欢呼与泪水|这世界

2018-07-05 | 文/李芳 | 来自:梵华网  分享:

八分之一决赛比利时战胜日本

八分之一决赛比利时战胜日本

从日本东京的街头酒吧到静冈的山间古刹,无论在哪里,7月3日凌晨的世界杯,都让观赛球迷的心情从天堂的欣喜若狂到地狱的黯然神伤,就在比赛结束前那磨人的20来分钟。

八分之一决赛,全队总身价只有比利时一个零头的日本率先发力,2-0,创造历史的曙光就在眼前。不过就在比赛的最后20几分钟,比利时让二追三,在补时阶段成功绝杀日本。

这个惊天逆转让所有日本球迷从欣喜、沉默到全线崩溃。

崩溃的日本球迷

崩溃的日本球迷

“我以为看到了黎明,没想到却是夕阳,”一位叫Ryota Iwakiri的球迷满含热泪地说。

在东京不少酒吧,很多人穿着日本队服,为自己的祖国加油助威。一位名为Yuki Kakishita的房地产商人口气中尽是悲伤:“这场比赛堪比过山车,开局如此梦幻,结果却极其苦涩。对手真的很强大,不得不承认。”

除了街头酒巷,日本静冈县的谷田山东光寺第一次组织球迷在寺院佛系观赛。对观者只有一个小要求:除了庆祝进球外,不得出声。住持石田说,希望人们能在没有口哨声和鼓声的情况下,安静地看完比赛。

在寺院僧人们看来,佛系观赛,也是修习禅定、加强自制的不错体验。

佛系看球也是个不错的选择

佛系看球也是个不错的选择

不过,有意思的是,因为比赛太过惊心动魄,寺中的球迷们包括住持自己在进球、丢球那一刻,都忍不住呐喊。

当比赛胜负已定,寺里的球迷们都默默留下了泪水。寺院专门引领学员吟诵了一遍佛经。

比赛大幕落下,数不清的日本人,从街头巷尾,从山寺古刹,从露天广场,默默回家,有些甚至选择直接去了办公室。

一位佛系观赛的球迷平复心绪后说:“无论如何,日本队惊艳了世界。纵使熬夜,一切也都值得。”

作者:匿名

编译:李芳

来源: The Business Times

责任编辑:李芳

上一篇:梵华日报|涉案文物鉴定评估管理办法发布,五台山大型祈福音乐会

下一篇:梵华日报|少林国际武林大会将启幕,酷似马云佛像现身古代佛像展