特别策划:2017,我们的故事

2018-02-13 | 文/ | 来自:中华佛文化网  分享:

“时之极少者,名刹那。”——《俱舍论》

光阴似箭,弹指间,一年过去。2017年对我们来说是蹒跚起步的一年,有收获,亦有遗憾,但欣慰的是,在追求佛教文化艺术的道路上,我们又认识了诸多同行者。

这些同行者中,既有不忘初心的佛教建筑专家,又有孜孜不断追寻妙相佛光的摄影师,既有民间古建保护志愿团队,又有痴迷佛教艺术的个人行者。因为共同的爱好和心愿,将我们联系在一起,在宏大的佛教文化艺术领域,用热爱,用汗水,用坚持不懈的行动,推动这个巨人在时代的洪流中缓缓向前。

岁末年初,我们用一组文章,分享这些同行者的故事。在这一年的弹指刹那间,我们每个人,既渺小又伟大。

点击下列大图,走进我们的故事:

一位佛教建筑专家的初心专注中国佛窟十余年的摄影师,为自己喜欢的事而活

他是痴迷壁画和造像的行者,追求美,而不是正确

从舞台到讲台的敦煌舞大师,说审美只需要纯粹

责任编辑:三木

上一篇:韩国平昌上院寺有“三宝”,展现新罗艺术精粹|这世界

下一篇:返回列表