全国政协民宗委主任朱维群一行走访慰问中国佛教协会

2018-01-12 | 文/陈长松 | 来自:中华佛文化网  分享:

全国政协民宗委主任朱维群一行来到中国佛教协会走访慰问

1月11日上午,全国政协民宗委主任朱维群一行来到中国佛教协会走访慰问

据中国佛教协会官网消息,1月11日上午,全国政协民宗委主任朱维群,副主任杜鹰、杨小波等一行来到中国佛教协会走访慰问,中佛协会长学诚、副会长宗性、秘书长刘威热情接待,双方进行亲切友好座谈。

朱维群主任首先对中国佛教协会一年来的工作成绩给予充分肯定和高度评价。他指出,中国佛教协会在过去的一年里,团结带领全国佛教界学习贯彻党的“十九大”精神、全国宗教工作会议精神,始终坚持与社会主义社会相适应方向,在自身建设、抵制商业化侵袭、公益慈善、捍卫祖国统一等方面做了大量工作。他希望,新的一年,中国佛教协会团结带领全国佛教界暨信众,继续发扬爱国爱教的优良传统,不断推进各项事业健康发展。

学诚会长首先代表中国佛教协会向朱维群主任一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并致以新年的祝福。

座谈中,学诚会长介绍了过去一年中国佛教协会开展的主要工作。他说,2017年,对于中国佛教界乃至全国人民而言,是具有重大历史意义的一年。去年,我们迎来了党的“十九大”的胜利召开,全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,不忘初心,积极投身全面建成小康社会、实现社会主义现代化、共圆“中国梦”的伟大新征程。十九大后,中国佛教协会相继召开座谈会、理事会会议、专题培训班,发出倡议,号召全国佛教界及广大信教群众认真学习贯彻党的“十九大”精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国宗教工作会议精神,以及新修订《宗教事务条例》,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持佛教中国化方向,坚持与社会主义社会相适应,积极发挥佛教在净化人心、涵养道德、和谐社会、国家统一、生态文明中的积极作用。过去的一年,中国佛教协会大力加强佛教自身建设,先后向全国佛教界发出加强教务教风建设、深入开展讲经交流活动的倡议,积极响应国家宗教局等十二部委《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,积极协助有关部门,坚决抵制和治理佛教商业化问题。中国佛教协会在社会公益慈善方面也作了大量工作,发动佛教界和社会慈善机构、人士积极参与贵州省三都县精准扶贫,西藏、四川、云南困难寺院调研慰问,以及捐助四川茂县灾区等慈善项目,赢得社会各界的广泛好评。

学诚会长在座谈中还介绍了中国佛学院新校区项目最新进展情况,并对全国政协在项目推进过程中给予的关心与支持表示感谢。

中国佛教协会副秘书长卢浔、张军、全柏音、普正法师等也出席座谈。(作者:陈长松

责任编辑:三木

上一篇:对话常沙娜:“敦煌少女”的黄沙与蓝天之旅

下一篇:梵华日报|朱维群走访中佛协,纪录片《一带一路 重走玄奘路》首发