梵华日报|世佛联大会将在日本召开,六小龄童导演新片开机

2017-10-17 | 文/葛蕾 | 来自:中华佛文化网  分享:

我们每天整理佛教界、文艺界的一些重要新闻,让您一览佛教文化艺术相关资讯。 

【不能错过的重要新闻】

第29届世佛联大会将于日本召开|应“世界佛教徒联谊会”(简称:世佛联)主席潘·瓦纳密提和“全日本佛教会”(简称:全日佛)的邀请,中国佛教协会副秘书长、世佛联执委会委员普正法师等2人于10月12日至16日出席了在日本福岛举行的第90次世佛联执委会会议。会议确定:第29届世佛联大会将于2018年11月5日至10日在日本成田市召开,大会由世佛联主办,全日佛承办。来自中国、印度尼西亚、韩国、日本、马来西亚、斯里兰卡、泰国、中国台湾等国家和地区的执委和副主席以及世佛联总部的工作人员等近30人出席了此次会议。

北京石景山区完成宗教活动场所登记证换发工作|按照北京市宗教局的统一部署,石景山区民宗办积极组织全区宗教活动场所宗教活动场所登记证换发工作,并利用2017年9月20日全区宗教团体十九大安全维稳工作会的契机,高国强主任、闫淑会副主任将具有统一社会信用代码的新版宗教活动场所登记证发放给各宗教场所,为进一步规范我区宗教活动场所管理奠定了坚实基础。 

杭州西湖佛教文化摄影展在曼谷闭幕|由曼谷中国文化中心和杭州市政协教科文卫体委员会共同主办的“佛的足迹—杭州西湖的佛教文化摄影展”在10天的展期内成功地向泰国民众展示了中国佛教文化,于14日闭幕。本次摄影展展出的作品达50幅,都选自摄影师张望“佛的足迹”作品集,摄影作品均以丝绢装裱、宣纸制作、大立轴的方式展现,体现了东方传统文化的意蕴。

【这些人的那些事儿】 

六小龄童导演《一带一路 重走玄奘路》在甘肃开机|玄奘大师西行取经1390周年纪念庆典暨《一带一路 重走玄奘路》纪录片开机仪式10月15日在甘肃瓜州县玄奘取经博物馆举行。本次活动由瓜州县委、县政府主办,其目的是为了追寻玄奘西行取经足迹,弘扬玄奘精神,传承玄奘文化,推动瓜州文化旅游融合发展。纪录片由86版《西游记》“孙悟空”扮演者六小龄童(本名章金莱)导演并主演。

【数字】

3000|享有“千年古刹”美誉的厦门南普陀寺日前举办第九届义工培训大会。在两天时间里,大会将透过专家学者和高僧讲座,培训3000多名义工,树立其服务大众信念,提升服务社会的专业技能。来自两岸的高僧大德专家学者,将在大会上从不同方向开展专题讲座、互动,涵盖传统文化、垃圾分类、环保、情绪调节等多个方面,解答义工们在学习、生活和义工服务专业问题。

责任编辑:葛蕾

上一篇:藏学专家:藏传佛教艺术可真正发挥民心相通作用

下一篇:山西佛教艺术考察记(一):云冈石窟,简静的魏晋风骨