梵华日报|厦门佛事用品展开幕,加拿大也要建“佛光寺大殿”

2017-10-13 | 文/李芳 | 来自:中华佛文化网  分享:

我们每天整理佛教界、文艺界的一些重要新闻,让您一览佛教文化艺术相关资讯。

【不能错过的重要新闻】

厦门国际佛事用品秋季展开幕|10月12日,为期5天的第十二届中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会在厦门启幕。本次展会,展览面积达12万平米,设置国际标准展位6500个,规模继续稳居全球第一。共有来自中国大陆、台湾和香港,以及日本、加拿大、马来西亚、澳大利亚等13个地区和国家的1141家企业前来参展。

加拿大五台山大雄宝殿将举行开工起吊仪式|加拿大五台山大雄宝殿开工起吊仪式将于2017年10月14日下午举行。该大雄宝殿拟以中国山西五台山唐代木结构建筑物大佛光寺东大殿为蓝本,为加拿大提供一个集中国文化诸元素于一身的佛教殿堂。经过三年的紧张筹备工作,殿内的三佛、四菩萨圣像已经安座,并完成贴金。

香港中文大学举办佛学讲座|近日,国际佛教禅修学会执行会长吴言生在香港中文大学康本国际学术园报告厅,作了《人间佛教财富观的修证意义》、《禅宗智慧与心灵修炼》两场学术讲座。现场共有八十余名听众聆听了讲座。

【这些人的那些事儿】

真净法师获得云南佛教2017年讲经交流会一等奖|10月12日,云南佛教2017年讲经交流会在文山州圆满闭幕。来自昆明的法师真净获得一等奖。讲经交流期间,来自云南全省各州市的三十位法师经过抽签,依照《金刚经》、《无量寿经》两部经典,以“正法、育才、济世、和谐”为主题宣讲佛教教理、教义。

【数字】

2万件|近日,佛教百寺基金在上海静安寺举行2017大摩尼宝献爱心乐捐活动,旨在寒冬之前为甘肃、贵州、四川、西藏、新疆、内蒙、青海等地的老人和小孩们筹募乐捐2万件过冬羽绒服。在场的信众们纷纷通过手机扫描二维码乐捐,活动还未结束,2万件的目标就已完成。

责任编辑:李芳

上一篇:百余国内外专家齐聚敦煌 探索“一带一路”文化艺术传承保护

下一篇:图看第十二届厦门国际佛事用品展 全球客商云集