梵华日报|孙春兰寄语中国藏语系高级佛学院,宗教领袖学条例

2017-09-11 | 文/李芳 | 来自:中华佛文化网  分享:

我们每天整理佛教界、文艺界的一些重要新闻,让您一览佛教文化艺术相关资讯。

【不能错过的重要新闻】

五大宗教领袖共同学习《宗教事务条例》|9月9日,全国性宗教团体联席会议在北京后海醇亲王府举行。五大宗教全国性团体负责人纷纷就学习宣传、贯彻落实新修订的《宗教事务条例》展开讨论。中国佛教协会会长学诚法师表示,中国佛教协会和全国三大语系佛教界十分欢迎和支持新修订《条例》,协会将指导全国佛教界自觉运用新修订的《条例》维护佛教界和信教群众合法权益,抵制商业化不良倾向,配合党和政府做好治理佛教领域商业化工作。

“一带一路”与中华文化论坛在杭州举行|9月7日,“一带一路”与中华文化论坛于杭州灵隐寺举行。本次论坛是今年中华慈孝文化节的系列活动之一,与会者们围绕“一带一路”倡议展开讨论,丰富了2017中华慈孝文化节的内涵。

湖北省随州市佛教协会成立,印顺当选会长|9月6日, 湖北随州市佛教界代表人士齐聚一堂,召开随州市佛教协会第一次代表大会,成立随州市佛教协会。大会选举产生了印顺为会长的34位第一届理事会人员名单。印顺表示,希望有了这个协会能够让党和政府放心,能够真正的在我们社会发展的顶层设计,基础探索中间起到和发挥特殊重要作用,真正让我们自己能够为众生奉献中间提升和超越我们自己。

湖北省图书馆大洪山分馆暨慈恩寺禅修书院建成开放|9月6日,湖北省图书馆大洪山分馆暨慈恩寺禅修书院正式建成开放。来自湖北省市文化艺术界、宗教界100余名嘉宾参加开放仪式活动。这标志着大洪山景区又增添一精品文化景点。

【这些人的那些事儿】

孙春兰对中国藏语系高级佛学院提出殷切希望|9月8日,在中国藏语系高级佛学院建院30周年纪念大会上,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰指出,高级佛学院培养了一批爱国爱教代表人士,在促进藏传佛教传承发展、维护西藏和四省藏区和谐稳定中发挥了积极作用。她希望高级佛学院深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议和中央第六次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻执行新修订的《宗教事务条例》,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥藏传佛教界代表人士培养主渠道优势,为促进宗教与社会主义社会相适应、维护祖国统一和民族团结作出新贡献。

【数字】

150人|9月9日,中国佛教协会副会长道慈在普济禅寺方丈殿为千日千声朝山团近150人举行集体三皈依。随后,朝山团一行在寺内聆听《正信佛教入门》佛学专题讲座,学习作为皈依三宝弟子该如何正心正念,正信正行。

责任编辑:李芳

上一篇:关于寺院素食,日本这位主厨有一些大胆的想法

下一篇:宝相花:“吉祥三宝”之一,独具民族特色