梵华日报|普陀山学院迎“开学季”,终南山古寺将展长幅巨作

2017-09-05 | 文/葛蕾 | 来自:中华佛文化网  分享:

我们每天整理佛教界、文艺界的一些重要新闻,让您一览佛教文化艺术相关资讯。

【不能错过的重要新闻】

中国佛学院普陀山学院迎来“开学季”|9月4日上午,中国佛学院普陀山学院举行2017年秋季开学典礼。中国佛学院普陀山学院院长道慈大和尚在开学典礼上表示,学院是中国汉传佛教的高等学府,学院无论是建设规模,还是硬件、软件建设,或是学院任教法师队伍,都堪称国内佛教教育界一流。希望各位同学利用好宝贵的在校学习时光,用心铸就梦想。

香港举办2017盂兰文化节|由香港潮属社团总会举办的2017盂兰文化节1日在铜锣湾维多利亚公园开幕。社团通过一连三日的活动及文化展示,旨在让公众进一步了解盂兰盛会的传统内涵和意义,借以传承推广这一国家级非物质文化遗产,弘扬中华民族感恩、孝亲的传统美德。

拥有“全球最美树木”的古寺将展出长幅巨作|终南山古观音禅寺将于9月9日展出长幅巨作《大悲咒》。该作品是由北京工业大学艺术设计学院教师孙秉山先生绘制完成。展出当天,同时举办《大悲咒》分享会,分享孙秉山创作的心路历程。

【这些人的那些事儿】

巴西总统随行医生金砖峰会期间到访厦门鸿山寺|9月3日至5日,金砖国家领导人会晤在厦门举行。除了有关国家的领导人外,还有许多随行人员和记者汇聚厦门。9月4日,厦门市鸿山寺就迎来了一位特殊的客人——巴西总统特梅尔的随行医生亚历山大(Alexandre)先生。亚历山大第一次来中国并走进佛教寺院,被鸿山寺古朴与现代结合的建筑所震撼,他表示:“这里的空气清新,环境优美,法师亲切。在这里让人觉得很轻松愉快!”。

【数字】

72周年|9月4日,中国佛教协会“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年祈祷世界和平法会”在北京广济寺举行。法会仪程由中国佛教协会副秘书长常藏法师主持,他指出,中佛协与首都四众弟子在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年之际举办此次法会,目的在于“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,共同祈祷世界和平、众生安乐。

责任编辑:葛蕾

上一篇:这些画风不一样的日本和尚,世俗却不堕落|般若头条

下一篇: "宗者拉杰唐卡艺术作品展"即将开幕 闪耀"藏地彩虹"