梵华日报|蒋坚永会见日本代表团,本性受聘马六甲宗教导师

2017-09-01 | 文/李芳 | 来自:中华佛文化网  分享:

我们每天整理佛教界、文艺界的一些重要新闻,让您一览佛教文化艺术相关资讯。

【不能错过的重要新闻】

蒋坚永会见日本“日宗和”代表团|8月29日,国家宗教事务局副局长蒋坚永会见了以日本立正佼成会会长庭野日旷为团长的“日宗和”代表团一行。双方就如何加强宗教界交流合作、促进中日友好关系发展展开了热烈的讨论。

北京灵光寺法师一行悼念泰国普密蓬·阿杜德陛下|中佛协副秘书长、北京灵光寺住持常藏率灵光寺法师一行10人,赴泰国大使馆新馆出席拜祭已故普密蓬·阿杜德国王陛下活动并诵经。泰王国驻华大使毕力亚·针蓬阁下率使馆全体外交官以及泰驻华机构代表近百人出席。

河北柏林禅寺举行中元节报恩法会|中元节,佛教称为盂兰盆节。8月30日,柏林禅寺丁酉年中元节报恩法会正式拉开帷幕。通过法会,希望人们能懂得中元节的双重涵义:阐扬怀念祖先的孝道,以及发扬推已及人,乐善好施的义举。

南京大报恩寺遗址公园举行复原七夕古礼活动|如今,七夕已俨然成为年轻人的“中式情人节”。8月28日,南京大报恩寺遗址公园复原了古礼,为七夕“验明正身”:其实在古代,农历七月初七是书生祈求高中状元、女性祈求手巧的“读书节”。

【这些人的那些事儿】

本性受聘马六甲佛教居士林宗教导师|8月26至28日,福建佛协常务副会长、福州开元寺方丈本性应邀走访马来西亚马六甲佛教界,出席马六甲佛教界举办的孝亲报恩祈福活动,接受荣聘宗教导师,并参访古刹青云亭。

【数字】

11年|位于内蒙古自治区准格尔旗境内的准格尔召,修建于明朝天启二年,知名度颇高,但历史上曾惨遭毁损。2006年当地政府与企业签订合作协议,对寺庙进行修缮。经过11年努力,不仅完成了寺庙的恢复性建设,还将其打造成了综合性旅游区。

责任编辑:李芳

上一篇:斯里兰卡凯拉尼亚皇家大佛寺:佛教艺术的宝库|这世界

下一篇:上海玉佛禅寺上演“乾坤大挪移” 国内建筑史首例