梵华日报|玉佛寺大殿将整体平移,中华慈孝文化节即将启幕

2017-08-31 | 文/李芳 | 来自:中华佛文化网  分享:

我们每天整理佛教界、文艺界的一些重要新闻,让您一览佛教文化艺术相关资讯。

【不能错过的重要新闻】

上海玉佛禅寺大雄宝殿将平移30米|玉佛寺是上海唯一完整保存下来的佛教寺院,因年代久远,主体建筑目前已发现虫蛀、开裂等安全隐患。为消除隐患,玉佛寺大雄宝殿平移工程将于9月2日正式启动。同时,为保证原貌,内部佛像及文物也将同步完成平移,这在国内建筑史上尚属首例。

中华慈孝文化节即将在杭启幕|千百年来,“孝”文化与中华传统文化紧密相连,难以分割。中华慈孝文化节将于9月6日至7日在杭州举行。本次文化节将以更加多元的角度和开阔的视野阐释“孝”文化,向社会宣扬慈孝之美德。

第一期全国佛教古籍修复技术培训班成都开班|8月29日,“第一期全国佛教古籍修复技术培训班”在成都文殊院开班。来自我国三大语系27所佛教寺院和团体的30名学员参加了开班仪式。此次培训班为期一个月,将通过理论授课和修复实践相结合的方式,讲授古籍修复的理念和技术方法。

【这些人的那些事儿】

健钊一行访问国家宗教局|8月28日,澳门佛教总会会长健钊、香港宝莲禅寺方丈净因等一行访问国家宗教局,蒋坚永副局长热情接待。双方就港澳地区的佛教人才培养及内地与港澳地区的佛教交流与合作进行了沟通。

【数字】

9米|8月27日,上海金山区松隐禅寺举行华严钟安装成功祈福法会。华严钟,号称“上海第一钟”,钟身高6米,寓意“六时吉祥”;佛高三米,代表“十方三世一切佛”;钟体总高9米,蕴含“九品莲花”的美好含义。

责任编辑:李芳

上一篇:这本中国佛教造像入门书,鉴赏了300余尊佛像|纸言片语

下一篇:为何美国佳士得秋拍专场上的这尊佛像估价超过500万|一拍即合