梵华日报|文物局调查佛光寺漏雨,泰国长老参访普陀山

2017-08-30 | 文/李芳 | 来自:中华佛文化网  分享:

我们每天整理佛教界、文艺界的一些重要新闻,让您一览佛教文化艺术相关资讯。

【不能错过的重要新闻】

国家文物局赴山西调查佛光寺东大殿漏雨情况|作为我国仅存的四座唐代建筑之一,佛光寺东大殿价值巨大。8月28日,国家文物局副局长顾玉才、山西省文物局局长雷建国等专门赴五台县,对佛光寺东大殿漏雨情况进行实地调研。据勘查,造成漏雨主要原因有瓦片年久缺损错位以及连续降雨等。

莆田南少林寺第五届“禅武之旅”青年营落幕|8月26日,第五届莆田南少林寺禅武之旅青年夏令营结束。为期七天的活动中,青少年们通过学习经典、聆听讲座、品尝香茗、体验农禅等,开启内在智慧,探寻人生真谛。

杭州灵隐寺围棋交流中心前往拉萨以棋会友|作为人间佛教文化的延伸,围棋在杭州佛教界对外文化交流中扮演了重要角色。8月26日,灵隐寺围棋文化交流中心应拉萨围棋协会邀请,在雪域高原拉萨进行棋禅思想与围棋交流。

【这些人的那些事儿】

泰国拍蓬美提长老一行来普陀山参访交流|8月28日,泰国三攀他翁寺拍蓬美提长老一行30余人来普陀山参访交流,中国佛教协会副会长道慈热情接待。双方就进一步加强佛教教育交流合作展开了亲切友好的交谈。

【数字】

683.7万元|慈悲为本,方便为门。8月28日,湖北省慈云助学服务中心第十一届大学生资助仪式在黄石东方山药师文化中心举行。中佛协副会长、湖北省佛协会长正慈出席并颁发助学金。自成立11年来,“慈云助学”已累计资助大学生2012名,金额达683.7万元。

责任编辑:李芳

上一篇:梵华日报|世界佛教艺术三年展工程启动,香港西方寺捐款九寨沟

下一篇:五台山佛光寺漏雨严重 国家文物局工作组实地调研